Фильтры
Сбросить фильтры

Вопрос 97

Санкт-Петербург Город, Пушкин Город , Павловское Шоссе 15.08.2020 ДимаК 59

Что имеет больший приоритет, при проезде перекрёстка?

0 комментарий

Пункты ПДД

Сигналы светофора и регулировщика

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.


Знаки приоритета

2.1 Главная дорога.

Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.


Дополнительный комментарий
avatar
ДимаК

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

Если светофор будет мигать только жёлтым цветом (обычно это происходит ночью), потому что поток транспортных средств не такой большой или он вообще не будет гореть, то придётся соблюдать знак "Главная дорога", при работающем светофоре, это знака, как бы и нету.



Комментарии пользователей

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий.