Фильтры
Сбросить фильтры

Вопрос 78

Коми Республика, Воркута Город , Яновского Улица 28.03.2020 ДимаК 61

Разрешена ли стоянка с работающим двигателем, не более пяти минут, за этим знаком?

0 комментарий

Пункты ПДД

Движение в жилых зонах

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Знаки особых предписаний

5.21 Жилая зона. Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.

Дополнительный комментарий
avatar
ДимаК

Пункт 1 - основные понятия и термины:

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Так как в терминах написано, что если стоять не более пяти минут и не важно с работающим двигателем или нет, то это не считается стоянкой, а будет остановкой, так что за знаком 5.21 можно прогревать машину, не более 5 минут.



Комментарии пользователей

Авторизируйтесь, что бы оставить комментарий.